ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
    240 - 85 - 29

переключатель версий

«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего». (М. Горький).

17 февраля 2022 года в школе № 212 были распахнуты двери в историю – состоялось торжественное открытие школьного музея.

Право пересечь красную ленту предоставилось союзу педагогов, учеников и родителей: Виктору Николаевичу Григорьеву, директору МАОУ «СОШ № 212», Дмитрию Санатину, президенту ученического самоуправления и Анне Викторовне Сидоровой, представителю родительского комитета Совета школы.

Музей располагается в отдельном помещении, оснащен специальным музейным оборудованием, что отвечает предъявляемым требованиям.

Вместе с руководителем музея - Анной Евгеньевной Захаровой - гости встречи шагнули в историю, приняв участие в первой экскурсии. Вниманию были представлены первые экспонаты: ключ, переданный при открытии школы в 2017 году, школьные символы (логотип и гимн, слова к которому написаны к пятилетию школы Каширской Л. Ю., учителем русского языка и литературы), первый флажок школы, серия фотографий, отображающих события школьной жизни на протяжении пяти лет, коллекция лент с торжественных открытий зон досуга, экспонаты значимых спортивных событий школы и чемпионата Wordskills Russia. Приказ об организации военно-патриотического отряда «Пост № 1», интерактивная панель, с помощью которой можно познакомиться с историей микрорайона, историей создания и открытия школы, посмотреть фотолетопись классов различных лет.

Начало положено. С открытием музея начинается поисковая работа по сбору информации о микрорайоне и его истории. Создаётся актив школьного музея. Наш музей «Школа на Горском микрорайоне» будет отображать историю не только школы и ее выпускников, а всего Горского микрорайона.

Стены музея ждут посетителей. Верим, что каждый найдет для себя что-то важное, а фонд музея будет пополняться.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение   города Новосибирска   «Средняя общеобразовательная школа № 212»